В Алтайском крае за незаконное проникновение на территорию России осуждены иностранцы, лишенные права въезда в страну

«Рубцовский районный суд Алтайского края вынес приговор в отношении гражданина Республики Таджикистан Расулжона Махкамова, 1987 г.р., и гражданина Республики Узбекистан Хуршидбека Холматова, 1988 г.р., по ч.3 ст.322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В июле 2017 года иностранные граждане, несмотря на имеющийся для них запрет на въезд в Россию, незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации в обход установленных пунктов пропуска на территории Рубцовского района. Однако, не пройдя и километра, нарушители были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе расследования уголовного дела УФСБ России по Алтайскому краю установлено, что обоим гражданам на основании судебных решений запрещен въезд в Российскую Федерацию за нарушения миграционного законодательства. Кроме того, у Холматова уже имелась судимость — в 2015 году Октябрьским районным судом г.Томска он был осужден по обвинению в совершении преступления предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (Грабеж, совершенный с применением насилия), что послужило отягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

За незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации решением Рубцовского районного суда Махкамову назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Холматов проведет 2 года 4 месяца в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.»

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. Михайлов Михаил.

Поделиться: