Выявлено игорное заведение

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» организация и проведение азартных игр вне игорных зон без соответствующего разрешения не допускается.

Несмотря на прямой запрет на организацию азартных игр на территории Алтайского края по-прежнему функционируют игорные заведения. Так, на территории г. Яровое Славгородской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК МО МВД России «Славгородский» было выявлено игорное заведение по адресу: г. Яровое, квартал «Б» д. 30/1. Так, по результатам проведенной проверки Славгородская межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании действий предпринимателя, направленных на организацию и проведение азартных игр с использованием компьютерного оборудования в качестве игрового незаконным. По результатам рассмотрения иска прокурора игорное заведение закрыто. Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, что это уже второй случай выявления на поднадзорной территории заведения, которое с использованием компьютерного оборудования организовало проведение азартных игр. Игорное заведения, расположенное в г. Славгороде, в 2011 по иску прокурора было закрыто.

Ст. помощник Славгородского межрайонного прокурора А.В. Аксенов.

Поделиться: