Безопасным будет дом — если есть охрана в нем !

С 19 по 26 ноября 2012 года в г. Яровое сотрудниками Отделения вневедомственной охраны и сотрудниками Отделения полиции по г.Яровое проводится очередная целевая профилактическая операция «безопасный дом, безопасная квартира, безопасный подъезд».

Цель операции – обеспечение надежной защиты жилищ граждан от преступных посягательств.

Ее задачами являются: проведение индивидуальных бесед с квартиросъемщиками о сдаче квартир на сигнализацию с выводом её на пульт централизованной охраны.

Охрана квартир граждан, индивидуальных жилых домов, коттеджей и т.д. осуществляется с помощью автоматизированных систем передачи извещений, в том числе с использованием радиоканалов. Обычно средствами сигнализации блокируются дверные и оконные проёмы, при необходимости устанавливаются извещатели, контролирующие объем помещения, а также защищающие отдельные предметы. Есть датчики, не реагирующие на домашних животных. Широкое распространение получили системы с автоматизированной процедурой сдачи квартир под охрану и снятия с нее. При этом отпадает необходимость звонить по телефону и называть пароль – достаточно воспользоваться ключом-чипом или набрать код.

Особенно в период отпусков, многие жители города уезжают на отдых, в гости, оставляя, свои квартиры и дома без присмотра, надеясь на авось. Хотелось бы напомнить жителям, что любую кражу легче предотвратить, чем раскрывать.

Понятно, что такая услуга стоит определенных финансовых затрат, но зато гарантия, уверенность в сохранности своего имущества в последующем окупится.

Начальник ОВО по г.Яровое –филиала ФГКУ УВО ГУ МВД России по Алтайскому краю капитан полиции С. П. Крист.

Поделиться: