Тайник для сигарет

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресекли попытку ввоза на территорию России крупной партии табачных изделий, перевозимых в оборудованном тайнике грузового автомобиля.


Так, в конце ноября 2018 года в автомобильном пункте пропуска «Топольное» (Угловский район) при осмотре транспортного средства, следующего из Казахстана в Россию, под управлением гражданина Республики Казахстан, сотрудники пограничного контроля выявили специально изготовленный тайник, в котором находилось 5500 пачек сигарет различных марок, без акцизной маркировки.
В ходе разбирательства установлено, что иностранец приобрел табачные изделия на территории Казахстана с целью их последующего незаконного сбыта на территории Алтайского края.
В настоящее время изъятая партия сигарет с материалами проверки сообщения о преступлении по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере» передана в ОП по Угловскому району МО МВД России «Рубцовский» для принятия процессуального решения
Следует отметить, что в марте т.г. через автомобильный пункт пропуска «Михайловка» (Третьяковский район) гражданин Российской Федерации и гражданин Республики Казахстан пытались незаконно ввезти на территорию Алтайского края около 600 тысяч пачек сигарет. Указанный груз перемещался с сокрытием под макулатурой в большегрузных транспортных средствах.
Всего в 2018 году сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю выявлено более 20 фактов незаконного перемещения через государственную границу табачной продукции, общее количество которых составило около 1 миллиона пачек. При этом по имеющимся данным на законных основаниях из Казахстана в Россию ввезено более 2,5 миллионов пачек сигарет. По всем фактам проинформированы правоохранительные органы.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Поделиться: