С 1 января 2019 года в Алтайском крае увеличится размер ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет

С 1 января 2019 года в Алтайском крае увеличится размер ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, ее размер составит 9 811 рублей.
Напоминаем, что ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается органами социальной защиты населения одному из родителей – гражданину Российской Федерации, проживающему (пребывающему) на территории Алтайского края, на рожденного и совместно проживающего с ним третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, установленную в Алтайском крае.
Обращаем внимание, что указанная выплата предоставляется в одинарном размере на семью и не увеличивается пропорционально числу детей, определяющих право на назначение ежемесячной денежной выплаты.
В Алтайском крае в 2018 году размер ежемесячной денежной выплаты составляет 9 434 рубля и за 11 месяцев 2018 года названная мера социальной поддержки предоставлена более 18 тыс. семей.
Справка: В соответствии с указом Губернатора Алтайского края от 11.06.2014 № 80 «Об утверждении положения о назначении и выплате ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет» размер ежемесячной денежной выплаты составляет величину прожиточного минимума для детей, установленную в Алтайском крае на момент формирования краевого бюджета на очередной финансовый год и на плановый период.
С уважением, начальник управления Л.Г. Василец

Поделиться: