Славгородская межрайонная прокуратура осуществляет постоянный надзор за соблюдением трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы

В ноябре 2018 года межрайонной прокуратурой установлено, что в МУП «Теплосбыт» образовалась задолженность по заработной плате за октябрь 2018 года перед 315 работниками в сумме 5532,8 тыс.руб.

В связи с выявленным нарушением Славгородским межрайонным прокурором в отношении директора МУП «Теплосбыт» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством). Административное дело рассмотрено, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Также директору предприятия внесено представление с требованием об устранении нарушений прав работников, которое рассмотрено и удовлетворено.

Благодаря принятым мерам задолженность по заработной плате за октябрь 2018 года перед 315 работниками МУП «Теплосбыт» погашена в полном объеме.

Старший помощник Славгородского межрайонного прокурора Т.Н. Кузнецова

Поделиться: