Славгородская межрайонная прокуратура осуществляет постоянный надзор за соблюдением требований трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы

Так в мае 2018 года межрайонная прокуратура проверила исполнение трудового законодательства на предприятии ООО «АлтайТеплоСервисСлавгород».

Установлено, что по состоянию на 24.05.2018 задолженность по выплате расчета  115 работникам предприятия, уволенным 07.05.2018 г., составляет 3900,4 тыс.руб.

В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором в отношении генерального директора «АлтайТеплоСервисСлавгород» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).

Также генеральному директору юридического лица внесено представление с требованием об устранении нарушений трудовых прав граждан, которое удовлетворено.

Благодаря принятым мерам по состоянию на 27.06.2018 задолженность по выплате расчета при увольнении перед бывшими работниками предприятия погашена в полном объеме.

Старший помощник Славгородского межрайонного прокурора Т.Н. Кузнецова

Поделиться: