Система «Меркурий»

Уважаемые предприниматели.

С 1 июля ветеринарные сопроводительные документы на животную продукцию должны быть оформлены в электронном виде через систему «Меркурий». Без внесения в ГИС «Меркурий» эту продукцию нельзя ни поставить, ни приобрести для последующей реализации в объектах потребительского рынка.

В частности, предприятиям сферы торговли и общественного питания, чтобы работать в системе «Меркурий» необходимо:

подать заявление установленного образца в зависимости от организационно – правовой формы ИП/ЮЛ в территориальное управление ветеринарии (получить логин и пароль);

определить ответственных сотрудников для работы в ГИС «Меркурий» с ролями «Администратор» или «Пользователь».

Работать с системой «Меркурий» можно через бесплатный веб-сайт. Также существуют платные технические решения, объединяющие ГИС «Меркурий» с другими учетными программами.

Для малых субъектов предпринимательства (например сельские столовые, магазины и другие организации, которым необходимо осуществлять только гашение ветеринарных сопроводительных документов) существует возможность поручить гашение ветеринарных сопроводительных документов в ГИС «Меркурий» поставщику через функцию «Уполномоченное гашение».

Более подробная информация о новых правилах оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде размещена на официальных сайтах управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и управления ветеринарии Алтайского края.

Поделиться: