Сел в машину — пристегнись

Госавтоинспекция г. Славгорода напоминает водителям и пассажирам о необходимости использования ремней безопасности, особенно при перевозке детей.
Одна из причин получения водителями и пассажирами транспортных средств тяжких последствий в дорожно-транспортных происшествиях — пренебрежение ремнями безопасности.
Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения водитель и пассажиры при поездке на транспортном средстве, оборудованным ремнями безопасности, обязаны быть ими пристегнуты.
Это самый простой способ сделать свою поездку в автомобиле безопасной. Причём совсем не важно, на каком сиденье вы сидите – на переднем или на заднем. Пристёгиваться нужно всегда: это средство защиты в несколько раз уменьшает риск гибели и травмирования людей при аварии.
Не стоит забывать, что при перевозке детей младше 12 лет необходимо использовать детские удерживающие устройства, соответствующие весу и росту ребенка, или иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.
Уважаемые водители и пассажиры! При движении в автомобиле всегда используйте ремни безопасности, а при перевозке детей специальные детские удерживающие устройства. Позаботьтесь о жизни и здоровье своих детей!

Поделиться: