Прокуратура информирует

Конфликт между женщинами привел к трагедии

02.04.2018 в г.Славгороде Алтайского края между двумя ранее судимыми гражданками, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни возник словесный конфликт. В ходе   конфликта, одна из женщин нанесла второй множество ударов ногами, руками, а также табуретом и костылем,  по различным частям тела, в том числе в область расположения жизненно важных органов.

В результате причинения телесных повреждений, здоровью пострадавшей был причинен тяжкий вред, и она была госпитализирована в больницу. Несмотря на предпринятые меры лечения, потерпевшая 03.04.2018 скончалась от причиненных ей повреждений.

Гражданке, причинившей потерпевшей телесные повреждения, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей. За совершение указанного преступления, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Славгородский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Алтайскому краю

 

Преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Славгородским межрайонным следственным отделом направлено в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя г.Славгорода, совершившего преступление, предусмотренное частью 2 ст.228 УК РФ.

Установлено, что 04 мая 2018 года несовершеннолетний житель г.Славгорода, обнаружив на открытом участке местности дикорастущую коноплю, с целью приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, сорвал листья конопли, из которой в последующем изготовил наркотическое средство, для личного употребления.

Однако в этот момент молодой человек был задержан сотрудниками полиции с поличным. Проведенной экспертизой установлено, что   количество наркотического средства, с которым молодой человек был задержан, является крупным размером.

В связи с чем, данный гражданин понесет уголовную ответственность по вышеуказанной статье Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Славгородский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Алтайскому краю

 

К уголовной ответственности привлечен главный бухгалтер организации

Славгородским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Алтайскому краю окончено расследованием уголовное дело в отношении главного бухгалтера одной из организаций, осуществляющих свою деятельность на территории г.Славгорода Алтайского края.

Следствием установлено, что данное лицо занимало должность главного бухгалтера в указанной организации. Зная о том, что организация обслуживается банком дистанционно, и имея доступ к электронной подписи директора организации, данное лицо, используя свое служебное положение, в период с марта по май 2018 года похитило  денежные средства организации в сумме более чем 40 тысяч рублей, путем перечисления в несколько приемов  на свою банковскую карту.

В связи с чем, виновному лицу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.160 УК РФ — присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

В ходе следствия, виновное лицо возместило ущерб, причиненный преступлением.

Уголовное дело в отношении указанного лица направлено для рассмотрения в суд.

Славгородский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Алтайскому краю

 

Мужчина, устроивший стрельбу из ружья, привлечен к уголовной ответственности

К уголовной ответственности за совершение покушения на убийство привлечен житель одного из сел г.Славгорода Алтайского края, который 14.06.2018 совершил выстрелы  в потерпевшего из ружья.

Инцидент произошел 14.06.2018 когда обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зная, что потерпевший прибыл в село, испытывая к нему личную неприязнь, взял охотничье ружье, с которым пришел к месту нахождения потерпевшего. Далее обвиняемый с целью убийства потерпевшего, произвел прицельный выстрел в  него из ружья, однако потерпевшему удалось увернуться,  в виду чего выстрел в него не попал. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший стал убегать от обвиняемого, прячась за надворные постройки домовладения. Однако обвиняемый, не оставляя своего преступного умысла, направленного на причинение смерти потерпевшему,  произвел из ружья ещё один прицельный выстрел с близкой дистанции в потерпевшего, причинив ему телесные повреждения. Дальнейшие действия обвиняемого были пресечены потерпевшим и его супругой, оказавшим обвиняемому активное сопротивление. Потерпевшему оказана медицинская помощь.

Лицо, совершившее преступление, заключено под стражу. Ему предъявлено обвинение по части 3 ст.30, части 1 ст.105 УК РФ – покушение на убийство. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Славгородский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Алтайскому краю

 

Осужден за совершение особо тяжкого преступления в отношении пожилой женщины

К длительному сроку лишения свободы приговорен ранее неоднократно судимый житель г.Славгорода за совершение преступления в отношении пожилой женщины.  Следствием установлено, что 17.02.2018 осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, прошел на территорию домовладения потерпевшей – пожилой женщины, вступив с ней в конфликт. В ходе ссоры мужчина стал наносить потерпевшей   множество ударов ногами и руками по различным частям тела, в том числе в жизненно—важные органы.  С телесными повреждениями потерпевшая была доставлена в КГБУЗ «Славгородская ЦРБ», где, несмотря на предпринятые меры лечения, скончалась от причиненных ей подсудимым телесных повреждений.

Действия подсудимого квалифицированы по части 4 ст.111 УК РФ —  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Судом ему назначено наказание в виде длительного срока лишения свободы.

Славгородский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Алтайскому краю

 

За причинение ножевого ранения, к уголовной ответственности привлечен несовершеннолетний гражданин

Следствием направлено в суд уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего гражданина в совершении преступления, предусмотренного п. «з» части 2 ст.111 УК РФ —   умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Следствием установлено, что 04.08.2018 в г.Яровое, между двумя находившимися в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетними лицами, произошел конфликт, в ходе которого один из них, взяв нож – предмет с большими поражающими свойствами, нанес второму удар в область расположения жизненно-важных органов – область живота.   Своими действиями виновное лицо причинило потерпевшему телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.  Потерпевший с полученным ножевым ранением был доставлен в медицинское учреждение, где ему была  оказана квалифицированная медицинская помощь.

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает в качестве наказания за совершение преступления, предусмотренного п. «з» части 2 ст.111 УК РФ, лишение свободы на срок до 10 лет.  Размер наказания  будет определен судом с учетом обстоятельств уголовного дела, личности обвиняемого.

Славгородский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Алтайскому краю

 

Осужден к длительному сроку лишения свободы за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней с использованием сети интернет.

Ранее Славгородским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Алтайскому краю сообщалось о направлении в суд уголовного дела в отношении жителя Воронежской области, который в марте 2017 года,   посредством сети Интернет, используя аккаунты с вымышленными именами,  вступил в переписку с несовершеннолетней жительницей Алтайского края, 2005 г.р., обсуждая с последней темы половых отношений. По просьбе преступника, потерпевшая отправила ему свои снимки в обнаженном виде, которые были выложены им в социальных сетях.

Яровским районным судом Алтайского края в отношении виновного лица вынесен обвинительный приговор. Обвиняемый признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных  п «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, а также п. «г» ч. 2 ст. 242.1 УК РФ – изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»).

Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Славгородский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Алтайскому краю

Поделиться: