Проверка на объектах с массовым пребыванием людей

Славгородской межрайонной прокуратурой в преддверие пляжного сезона проведена проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму на объектах с массовым пребыванием людей — в гостиницах, расположенных на территории г. Яровое.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона «О противодействии терроризму» одними из основных принципов противодействия терроризму являются обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина и приоритет мер предупреждения терроризма. В первую очередь речь идет о мерах, связанных с выявлением и последующим устранением причин и условий, способствующих проявлению терроризма.

Факторами понижающими антитеррористическую защищенность объекта с массовым пребыванием людей являются нарушения требований Постановления Правительства РФ от 14.04.2017 N 447 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы безопасности паспорта безопасности» (далее по тексту — Постановление).

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения требований п. 20 Постановления, согласно которых, система видеонаблюдения с учетом количества установленных видеокамер и мест их размещения должна обеспечивать непрерывное видеонаблюдение за состоянием обстановки на территории гостиницы, архивирование и хранение данных в течение 30 дней.

По результатам проведенной проверки в адрес директоров гостиниц «Уютная», «Причал», «Теремок», «Дилижанс» внесены представления. В настоящее время ведется работа по устранению нарушений требований действующего законодательства.

Ст. помощник прокурора юрист 1 класса

Поделиться: