Приговор с отягчающими обстоятельствами

13 февраля 2019 года Кулундинский районный суд Алтайского края признал виновным гражданина Республики Узбекистан 1977 г.р. за незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В результате расследования уголовного дела установлено, что гражданин республики Узбекистан несколько лет пользовался документами, удостоверяющими личность, своего родного брата. К тому же, в 2013 году по этим же документам Тогучинским районным судом Новосибирской области был осужден и приговорен к лишению свободы сроком на 2 года исправительной колонии общего режима за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека…), тем самым ввел в заблуждение сотрудников следствия и суда, скрыв свое настоящее имя. Далее, освободившись из мест лишения свободы, в отношении иностранца было принято решение о нежелательном его пребывании на территории нашей страны до 2022 года, о чем он был уведомлен и выдворен за пределы Российской Федерации.

Однако, «предприимчивый» иностранец, осознавая, что въезд на территорию России ему закрыт по установочным данным брата, у себя на родине на свои настоящие данные получил новый паспорт. После чего, по новым документам, в целях совершения трудовой деятельности, несколько раз пересекал Российско-Казахстанскую государственную границу, пока в 2018 году в результате реализации совместных оперативно-розыскных мероприятий не был задержан в г. Новосибирске сотрудниками Пограничных управлений ФСБ России по Алтайскому краю и Новосибирской области.

За неоднократные нарушения российского законодательства указанному гражданину был вынесен справедливый и строгий приговор с учетом отягчающих обстоятельств.

Справочно: С начала текущего года Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю возбуждено более 15 уголовных дел в отношении граждан, незаконно пересекших Государственную границу Российской Федерации.

Уважаемые жители и гости Алтайского края, если вам известны факты незаконного нахождения иностранных граждан на территории региона просим сообщать о них на электронную почту pu.altaikrai2@fsb.ru или по телефону доверия (3852) 28-58-43. Анонимность гарантирована.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю Михаил Михайлов.

Поделиться: