Предприниматели края, реализующие приоритетные проекты, приглашаются к участию в конкурсе на получение грантов

Уважаемые предприниматели!

Предприниматели края, реализующие приоритетные проекты, приглашаются к участию в конкурсе на получение грантов

С 13 июня по 16 июля текущего года управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры проводится конкурсный отбор субъектов малого и среднего предпринимательства на предоставление грантов на реализацию проектов в приоритетных сферах экономики.
Предоставление грантов в приоритетных сферах экономики в 2018 году осуществляется согласно постановлению Правительства Алтайского края от 07.06.2017 № 199 по следующим направлениям:
-«Развитие придорожного сервиса»;
-«Строительство и производство стройматериалов»;
-«Переработка сельскохозяйственной продукции»;
-«Сельскохозяйственная кооперация»;
-«Переработка дикоросов»;
-«Индустрия детских товаров»;
-«Ремесленное мастерство»;
-«Мобильная торговля на селе».
В конкурсе могут принять участие как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на момент обращения за грантом более 1,5 лет, имеющие в штате не менее 3 наёмных работников и выплачивающие заработную плату более 12 тыс. рублей.
Гранты предоставляются на компенсацию затрат, связанных с приобретением основных средств: оборудования, зданий, сооружений, транспорта (кроме легковых автомобилей) и др. По направлению «Развитие придорожного сервиса» возмещению подлежат расходы на осуществление строительных работ и благоустройство территории комплексов дорожного сервиса КДС), приобретение технологического оборудования для объектов общественного питания КДС. По номинации «Переработка сельскохозяйственной продукции» предусмотрено возмещение затрат на приобретение оборудования для переработки и охлаждения молока (в том числе модульных мини-заводов), оборудования для забоя скота и птицы, их первичной переработки и охлаждения (в том числе модульных боен, транспортных средств (кроме легковых автомобилей).
Соискателям грантов необходимо предусмотреть вложение не менее 30% собственных средств от общей стоимости бизнес-проекта.

Поделиться: