Попытка воспользоваться чужим паспортом не удалась

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю предотвратили попытку незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации.
На прошедшей неделе вжелезнодорожном пункте пропуска «Локоть» (Рубцовский район) задержан гражданин Российской Федерации, который при прохождении пограничного контроля предъявил чужой паспорт для незаконного выезда из России. Когда уловка была разоблачена, мужчина предъявил свой действительный документ, удостоверяющий личность. В результате разбирательства россиянин признался, что умышленно использовал документ своего знакомого, заведомо зная, что в соответствии с российским законодательством выезд из страны ему ограничен за долги перед государством.
За нарушение режима государственной границы указанный гражданин привлечен к административной ответственности.
Справка: С начала 2018 года по причине предоставления на паспортном контроле поддельных, неисправных и чужих документов, удостоверяющих личность, сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю через российско-казахстанскую границу не пропущено более 300 граждан различных государств. Указанные лица привлечены к уголовной и административной ответственности.
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю Михаил Михайлов.

Поделиться: