Отчетность ПФР: сведения о стаже своих работников нужно сдать до 1 марта

Ежегодно алтайские работодатели представляют в Пенсионный фонд России сведения о стаже за своих работников. В краевом Отделении ПФР отчет за 2018 год о стаже работающих граждан ждут от 49 тысяч организаций за более чем 936 тысяч работников.
— На сегодняшних день отчитались 21 463 (43%) организации за 265,5 тысяч (28,3 %) сотрудников, — уточняет начальник управления организации персонифицированного учета ОПФР по Алтайскому краю Вадим Застрожнов. — Пока данные о стаже работника от страхователя не поступят в ПФР, они будут отсутствовать не только в выписках из индивидуального лицевого счета застрахованных лиц, которые выдают гражданам в Пенсионном фонде, но и в Личном кабинете на сайте ведомства.
Данные о стаже работника содержат ФИО и СНИЛС застрахованного лица, периоды работы и основания для досрочного назначения пенсии.
С 2019 года в отчете появилось новое изменение — формат предоставляемых сведений. Важно отметить, что в форме сведений по страхователю (ОДВ-1), помимо оснований для отражения данных о периодах работы, дающих право на досрочное назначение пенсии, перечисленных в льготных списках 1 и 2, указываются основания для медицинских работников и педагогов.
Обновленное программное обеспечение алтайские работодатели могут найти на официальном сайте www.pfrf.ru в разделе «Бесплатные программы, формы и протоколы».
— Отчётность по стажу работников от организаций специалисты Пенсионного фонда ждут по электронным каналам связи, — напоминает Вадим Александрович. — Если отчет будет сдан позже установленных законодательством сроков, то есть после 1 марта, или сведения в нем окажутся некорректными, работодателю грозит штраф в размере 500 рублей за каждого работника с ошибкой.
Обновлённые данные о своем стаже жители Алтайского края смогут увидеть в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР в апреле, после того как в течение марта сведения будут учтены на лицевых счетах застрахованных лиц.
Напоминаем, что последний день приема отчетности — 1 марта 2019 года.

Поделиться: