Омская вокальная группа «Рубеж 55» совершила гастрольный тур по приграничным городам и селам Алтайского края

С 4 по 7 декабря при поддержке Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю вокальная группа Пограничного управления ФСБ России по Омской области «Рубеж 55» приняла участие в военно–патриотической акции, проходящей в приграничных городах и селах Алтайского края. Данное мероприятие приурочено к 100–летию со дня образования пограничных органов и проводилось в рамках государственной и региональной программ «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» на 2016-2020 годы.

Вокальная группа «Рубеж 55» была создана 25 января 2010 года. За это время коллектив становился лауреатом и дипломантом региональных и международных фестивалей военно-патриотической песни, исполняет как уже известные произведения патриотической и пограничной тематики, так и песни собственного сочинения. В этом году группа выпустила свой третий музыкальный альбом.

В Алтайском крае гастрольный тур омские пограничники совершили по приграничным районам, где посетили г. Горняк (Локтевский район) и с. Михайловское (Михайловский район). Здесь они были тепло и радушно приняты местными жителями. На проведенных творческих вечерах присутствовали ветераны–пограничники, воспитанники патриотических клубов, учащиеся средних общеобразовательных школ, местное население и действующие военнослужащие.

Музыкальные номера, сочетающие в себе мужественность и лиричность, посвященные Родине и службе, не оставили публику равнодушными. Положительные эмоции зрителей свидетельствовали о том, что главная цель данного мероприятия — пропаганда примеров мужества и героизма пограничников, патриотическое воспитание подрастающего поколения и местного населения, в целом была достигнута.

По окончании концерта исполнители разыграли среди зрителей диски со своим новым альбомом. Исходя из даты своего дня рождения, каждый вокалист выбирал ряд и место в зале, и вручал приз счастливчику. Также каждый желающий смог сфотографироваться с артистами и получить автограф на память. Зрители, в свою очередь, желали вокалистам удачи на службе и в творчестве.

Завершился гастрольный тур по Алтайскому краю для группы «Рубеж 55» в городе Барнауле, где совместными усилиями сотрудников пограничных управлений по Алтайскому краю, Омской области и Республики Алтай был организован вечер памяти первого командира Акташского пограничного отряда Забайкальского пограничного округа и нашего земляка полковника Кузьмина Евгения Ивановича.

Справочно: Очередную поездку со своим новым концертом по приграничным районам Алтайского края омская вокальная группа «Рубеж 55» планирует совершить уже в следующем году.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Поделиться: