Об увеличении МРОТ 1 января 2019

В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

В соответствии ст. 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Федеральным законом от 25 декабря 2018 г. № 481-ФЗ в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» внесены изменения, согласно которым минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года установлен в сумме 11 280 рублей в месяц.

Названные изменения федерального законодательства вступают в силу с 01.01.2019 года.

Следует напомнить, что оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ст. 148 ТК РФ).

Так в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.1997 № 1631 «О повышении районного коэффициента к заработной плате на отдельных территориях Алтайского края» для работников предприятий, организаций, краевых и муниципальных учреждений г. Славгорода и г. Яровое размер районного коэффициента составляет 1,25.

Старший помощник Славгородского межрайонного прокурора Т.Н. Кузнецова

Поделиться: