Объявляется набор в Пограничные институты ФСБ России

Начался новый учебный год и для многих 11 – классников это период, когда необходимо определиться с одним из важных вопросов в их жизни – выбор будущей профессии.

В связи с этим Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю приглашает юношей для поступления в пограничные институты ФСБ России. Набор проводится в Московский, Голицынский, Калининградский, Курганский и Хабаровский пограничный институт, а также в Институт береговой охраны (г. Анапа). Учебные заведения готовят высококвалифицированных специалистов для службы в органах ФСБ России.

В институты на потоки подготовки по программам высшего (5 лет обучения) и среднего (до 3 лет обучения) профессионального образования принимаются кандидаты: граждане Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 22 лет включительно не проходившие военную службу, а также граждане Российской Федерации в возрасте до 24 лет включительно прошедшие или проходящие военную службу.

Кандидаты должны иметь образование не ниже среднего (полного) общего (11 классов), хорошую физическую подготовку и быть годными по состоянию здоровья к военной службе. В качестве вступительных испытаний засчитываются результаты сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) по профильным предметам. Дополнительно кандидат проходит вступительные испытания на базе института.

Институты осуществляют подготовку специалистов по специальностям: юриспруденция, психология, радиотехника.

Обучение в образовательных учреждениях ФСБ России бесплатное. Слушатели обеспечиваются питанием и служебными помещениями для проживания.

По окончании учебы курсантам выдается диплом государственного образца о профессиональном образовании и присваивается воинское звание: «лейтенант» – прошедшим обучение по программам высшего образования; «прапорщик» («мичман») – прошедшим обучение по программам среднего профессионального образования.

За более подробной информацией по вопросам поступления в учебные заведения органов безопасности необходимо обратиться:

— в Пограничное управления ФСБ России по Алтайскому краю (г.Барнаул, ул. Власихинская, 184, телефоны: (3852) 28-58-60, 28-58-47, 28-58-59; электронная почта  pu.altaikrai2@fsb.ru);

— в УФСБ России по Алтайскому краю (г.Барнаул, пр.Ленина, 30, телефоны: (3852) 29-48-17, 29-48-23; электронная почта: barnaul@fsb.ru).

Дополнительно справочную информацию можно найти на сайте www.fsb.ru (раздел «Справочная информация. Служба и учеба в ФСБ России»), или на вкладках Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, размещенных на сайтах Правительства Алтайского края и администраций приграничных городов и районов региона, либо на официальных сайтах высших учебных заведений ФСБ России:

Московский пограничный институт ФСБ России

Голицынский пограничный институт ФСБ России

Калининградский пограничный институт ФСБ России

Курганский пограничный институт ФСБ России

Хабаровский пограничный институт ФСБ России

Институт береговой охраны ФСБ России (г. Анапа)

http://gpi.fsb.ru

http://kpi.fsb.ru

http://kgnpi.fsb.ru

http://khpi.fsb.ru

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. Михаил Михайлов.

 

Поделиться: