Наименьший показатель по отказам при регистрации прав зафиксирован в алтайском Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии подвела итоги реализации целевой модели «Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» по доле решений о приостановлениях и отказах за 2018 год.  Ежегодные целевые показатели установлены до конца 2020 года, предусмотрено снижение доли приостановлений по регистрации прав до 5%, доли отказов — до 0,9%. Большинством регионов эти показатели уже достигнуты.

В среднем общероссийский показатель составил по доле приостановлений 3,3%, по доле отказов — 0,68%.

Федеральное ведомство отмечает, что лучшие показатели достигнуты в тех регионах, где развита региональная система межведомственного взаимодействия.

Управление Росреестра по Алтайскому краю для снижения количества приостановлений и отказов активно взаимодействует с органами исполнительной власти, особое внимание уделяет информированию граждан о порядке получения госуслуг при помощи обучающих памяток и статей, размещенных в региональных СМИ.

Алтайский Росреестр лидирует по минимальному показателю по доле приостановлений, в минувшем году в регионе приостановлено всего 0,31% от общего количества заявлений о государственной регистрации прав.

Начальник Межмуниципального Славгородского отдела Управления Росреестра по Алтайскому краю В.Э. Шамай

Поделиться: