Набор в пограничные институты ФСБ России

Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю проводится набор кандидатов для поступления в 2019 году в пограничные институты ФСБ России в городах Москва, Голицыно, Калининград, Хабаровск, Курган, Анапа.

Плакат

Учебные заведения готовят высококвалифицированных специалистов для службы в органах ФСБ России.

В качестве кандидатов рассматриваются граждане Российской Федерации в возрасте от 16 до 22 лет включительно, а также  мужчины до 24 лет, прошедшие и проходящие военную службу.

Кандидаты должны иметь образование не ниже среднего (полного) общего (11 классов), хорошую физическую подготовку и быть годными по состоянию здоровья к военной службе.

В качестве вступительных испытаний для обучения засчитываются результаты ЕГЭ, сданные кандидатами в общеобразовательных учреждениях, а также результаты победителей и призёров олимпиад. Дополнительно кандидат проходит вступительные испытания на базе института.

Кроме этого молодые люди проходят медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор и проверку уровня физической подготовленности.

Срок обучения на потоке высшего образования составляет 5 лет. По окончании выдается диплом государственного образца и присваивается воинское звание «лейтенант».

Помимо высшего образования граждане могут получить средне-профессиональное. Срок обучения составляет от 2 до 3 лет с присвоением воинского звания «прапорщик» (мичман).

Также проводится набор в институт ФСБ России (г.Нижний Новгород) для желающих получить образование по специальности «Лечебное дело», квалификация – фельдшер, на базе среднего общего образования. Срок обучения 3 года 10 месяцев.

Обучение в образовательных учреждениях ФСБ России бесплатное. Слушатели обеспечиваются питанием и служебными помещениями для проживания.

После первого года обучения с курсантом заключается контракт о прохождении военной службы на время обучения и 5 лет военной службы после окончания института.

После окончания учебного заведения выпускники распределяются для прохождения службы в пограничных органах ФСБ России.

За более подробной информацией по вопросам поступления в учебные заведения органов безопасности необходимо обратиться:

— в Пограничное управления ФСБ России по Алтайскому краю (г.Барнаул, ул. Власихинская, 184, телефоны: (3852) 28-58-60, 28-58-47,      28-58-59; электронная почта  pu.altaikrai2@fsb.ru);

— в УФСБ России по Алтайскому краю (г.Барнаул, пр.Ленина, 30, телефоны: (3852) 29-48-17, 29-48-23; электронная почта: barnaul@fsb.ru).

Дополнительную справочную информацию можно найти на официальном сайте ФСБ России www.fsb.ru (раздел «Справочная информация. Служба и учеба в ФСБ России»), или на вкладках Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, размещенных на официальных сайтах Правительства Алтайского края и администраций приграничных городов и районов региона, либо на официальных сайтах высших учебных заведений ФСБ России:

Московский пограничный институт ФСБ России

Голицынский пограничный институт ФСБ России

Калининградский пограничный институт ФСБ России

Курганский пограничный институт ФСБ России

Хабаровский пограничный институт ФСБ России

Институт береговой охраны ФСБ России (г. Анапа)

Институт ФСБ России (г.Нижний Новгород)

http://mpi.fsb.ru

http://gpi.fsb.ru

http://kpi.fsb.ru

http://kgnpi.fsb.ru

http://khpi.fsb.ru

http://ibo.fsb.ru

http://inn.fsb.ru

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю Михаил Михайлов.

Поделиться: