Мораторий на проверки субъектов малого предпринимательства

Мораторий на проверки субъектов малого предпринимательства

Закон  N 294-ФЗ запрещает — но не полностью! — плановые проверки тех организаций и предпринимателей, которые относятся к субъектам малого предпринимательства в соответствии с положениями ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

Запрет действует в период с 1 января 2019 года до 31 декабря 2020 года (ст. 26.2 Закона N 294-ФЗ). Схожий запрет на плановые проверки уже действовал в 2016 — 2018 годах (см. подробнее).

  1. Мораторий не распространяется на внеплановые проверки (ч. 1 ст. 26.2 и ст. 10 Закона N 294-ФЗ). Запрет установлен в отношении исключительно плановых проверок, то есть таких, которые проводятся на основе заранее утвержденного плана с периодичностью не чаще чем 1 раз в три года (ч. 2, ч. 3 ст. 9 Закона N 294-ФЗ), либо чаще, если это предусмотрено федеральным законом, который описывает особенности проведения проверок в отдельной сфере государственного надзора (ч. 4 ст. 1 Закона N 294-ФЗ). Внеплановые проверки в отношении малых и микропредприятий проводятся без ограничений.
  2. Мораторий не распространяется на те виды проверок, на которые Закон N 294-ФЗ в принципе не распространяется. Следовательно, мораторий не касается налоговых, полицейских (в рамках федерального закона от 12.08.1995 N 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» и УПК РФ), прокурорских, валютных, таможенных, страховых, банковских проверок, проверок соблюдения законодательства о контрактной системе, проверок деятельности организаторов распространения информации в сети «Интернет», связанной с хранением определенной информации, и т.п. (полный перечень см. в ч.ч. 3 и 3.1 ст. 1 Закона N 294-ФЗ).
  3. Мораторий не распространяется на плановые проверки в тех сферах, которые контролируются с применением РОП (риск-ориентированного подхода), и при этом проверяемым «малышам» присвоена конкретная категория риска/ класс опасности (п. 1 ч. 1 ст. 26.2 Закона N 294-ФЗ). Потому что если категория риска (класс опасности) не присвоена — то поднадзорное лицо или объект автоматически попадают в категорию «низкого риска», а их вообще не проверяют в плановом порядке (п. 11 Правил отнесения к категории риска/классу опасности, утв. постановлением Правительства РФ от 17.08.2016 N 806, и Приложение к этим Правилам).
  4. Мораторий не распространяется на «лицензионные» плановые проверки — по лицензируемым видам деятельности в отношении осуществляющих их лицензиатов (п. 4 ч. 1 ст. 26.2 Закона N 294-ФЗ).
  5. Мораторий не распространяется на плановые проверки, которые специально указаны в п. 5 ч. 1 ст. 26.2 Закона N 294-ФЗ: проверки в области обеспечения радиационной безопасности, использования атомной энергии, за обеспечением защиты гостайны, в сфере пробирного надзора и внешнего контроля качества работы аудиторских организаций.
  6. Мораторий не распространяется на плановые проверки в сфере здравоохранения, сфере образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, в сфере электроэнергетики, в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности (п. 2 ч. 1 ст. 26.2 и ч. 9 ст. 9 Закона N 294-ФЗ).
  7. Наконец, можно проводить плановые проверки тех субъектов малого бизнеса, которых уже проверяли в предыдущие три года, при этом проверка нашла нарушения, за которые предприниматель, организация или их работники были наказаны:

— дисквалификацией,

— приостановлением деятельности,

— приостановлением / аннулированием лицензии,

— штрафом, но за совершение грубого нарушения, определенного в соответствии КоАП РФ (п. 3 ч. 1 ст. 26.2 Закона N 294-ФЗ). При этом в ежегодном плане помимо стандартных сведений, должна приводиться информация — о дате вступления в законную силу постановления об административном правонарушении либо решения об аннулировании / приостановлении лицензии, и о дате окончания проведения проверки, по результатам которой вынесено постановление либо принято решение (см. Типовую форму ежегодного плана, утв. постановлением Правительства РФ от 30.06. 2010 N 489).

Внимание

Проведение плановой проверки субъекта малого предпринимательства в нарушение требований о моратории является грубым нарушением требований Закона N 294-ФЗ и влечет недействительность результатов проверки (ч. 2 ст. 26.2, ч. 1 ст. 20 Закона N 294-ФЗ).

Согласно статья 26.2. «Особенности организации и проведения в 2019 — 2020 годах плановых проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в отношении субъектов малого предпринимательства» с 01.01.2019по 31.12.2020 за исключением:

1) плановых проверок, проводимых в рамках видов государственного контроля (надзора), по которым установлены категории риска, классы (категории) опасности, а также критерии отнесения деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности;

2) плановых проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 9 статьи 9 настоящего Федерального закона;

3) плановых проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при наличии у органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля информации о том, что в отношении указанных лиц ранее было вынесено вступившее в законную силу постановление о назначении административного наказания за совершение грубого нарушения, определенного в соответствии с «Кодексом» Российской Федерации об административных правонарушениях, или административного наказания в виде дисквалификации или административного приостановления деятельности либо принято решение о приостановлении и (или) аннулировании лицензии, выданной в соответствии с Федеральным законом от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», и с даты окончания проведения проверки, по результатам которой вынесено такое постановление либо принято такое решение, прошло менее трех лет. При этом в ежегодном плане проведения плановых проверок помимо сведений, предусмотренных частью 4 статьи 9 настоящего Федерального закона, приводится информация об указанном постановлении или решении, дате их вступления в законную силу и дате окончания проведения проверки, по результатам которой вынесено такое постановление либо принято такое решение;

4) плановых проверок, проводимых по лицензируемым видам деятельности в отношении осуществляющих их юридических лиц, индивидуальных предпринимателей;

5) плановых проверок, проводимых в рамках:

а) федерального государственного надзора в области обеспечения радиационной безопасности;

б) федерального государственного контроля за обеспечением защиты государственной тайны;

в) внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, определенных Федеральным законом от 30 декабря 2008 года N 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности»;

г) федерального государственного надзора в области использования атомной энергии;

д) федерального государственного пробирного надзора.

В связи с принятыми изменениями, из сводного плана проведения  плановых проверок  юридических лиц  и индивидуальных предпринимателей органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля на 2019 год исключены проверки, запланированные в рамках осуществления земельного и жилищного контроля.

Поделиться: