Мониторинг сети Интернет

Славгородской межрайонной прокуратурой на постоянной основе проводится мониторинг информационно-коммуникационной сети Интернет с целью выявления сайтов, содержащих экстремистские материалы.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (далее — Федеральный закон от 25.07.2002 №114-ФЗ) одним из видов экстремистской деятельности является массовое распространение заведомо экстремистских материалов.

Статьей 20.29 КоАП РФ предусмотрена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.

Ознакомиться с федеральным списком экстремистских материалов можно на сайте Министерства юстиции РФ по адресу: http://minjust.ru/extremist-materials.

В результате мониторинга информационно-коммуникационной сети Интернет за истекший период 2019 года Славгородской межрайонной прокуратурой было выявлено 5 сайтов, содержащих материалы и информацию, которые включены в федеральный список экстремистских материалов. По итогам проверки руководителю Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай было направлено 5 информаций с просьбой включить в Единый реестр сведений о доменных именах и (или) указателях Интернет-страницы, предоставляющие доступ к запрещенной информации.

Помощник Славгородского межрайонного прокурора Григорьев А.С.

Поделиться: