Лица, скрывающиеся от правоохранительных органов, задержаны на российско – казахстанской границе

23 октября т.г. в пунктах пропуска через государственную границу сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в ходе осуществления пограничного контроля выявлены два иностранных гражданина, находившихся в федеральном розыске.
В пункте пропуска «Кулунда» (Кулундинский район) в Россию пытался въехать гражданин Республики Узбекистан, разыскиваемый за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). В это же время в автомобильном пункте пропуска «Веселоярск» (Рубцовский район) тоже самое пытался сделать гражданин Киргизской Республики, находящийся в федеральном розыске за аналогичное преступление.
Всего в сентябре и в октябре сотрудниками пограничного управления выявлено и передано в правоохранительные органы около 20 граждан, находящихся в федеральном розыске за совершение преступлений различной степени тяжести, среди которых злостные нарушители правил дорожного движения, взяточники, лица совершившие побег из мест лишения свободы, а также граждане разыскиваемые как без вести пропавшие.
Всего с начала 2018 года сотрудниками пограничного управления на территории Алтайского края выявлено свыше 130 лиц, находившихся в федеральном и межгосударственном розыске, за совершение различных уголовно наказуемых деяний.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. Михаил Михайлов.

Поделиться: