Контрольно-профилактическое мероприятие по контролю за пассажирскими перевозками

Анализ аварийности и правоприменительной практики свидетельствует о системных нарушениях законодательства при осуществлении пассажирских перевозок. Нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, несоблюдение водителями режима труда и отдыха, перевозка пассажиров на автобусах, имеющих технические неисправности, при наличии которых их эксплуатация запрещена, внесение незарегистрированных изменений в конструкцию автобусов являются одними из основных причин высокой тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с их участием.
На территории Алтайского края наблюдается рост ДТП по вине водителей автобусов, в том числе принадлежащих предприятиям, имеющим лицензию на перевозочную деятельность.
Причинами указанных ДТП являются низкая транспортная дисциплина водителей пассажироперевозящего транспорта, элементарное несоблюдение требований Правил дорожного движения Российской Федерации.
Особое внимание требует перевозка пассажиров по заказу в международном сообщении. В текущем периоде по вине водителей иностранных государств зарегистрировано 2 резонансных ДТП, в которых 24 человека получили телесные повреждения.
В связи с чем на территории обслуживания Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Славгородский» на постоянной основе будут проводиться сплошные проверки автобусов, участвующих в международном, межрегиональном, межмуниципальном и муниципальном сообщении, как в дневное, так и в ночное время.
Данные профилактические мероприятия, будут направлены на выявление нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность, связанную с перевозками пассажиров автобусами, требований законодательства в области безопасности дорожного движения.

Отделение надзора ОГИБДД МО МВД России «Славгородский»

Поделиться: