Конкурс­ный отбор субъектов малого предпринимательства для предоставления госу­дарственной поддержки в виде грантов

С 13 июня по 16 июля текущего года управлением Алтайского края по разви­тию предпринимательства и рыночной инфраструктуры проводится конкурс­ный отбор субъектов малого предпринимательства для предоставления госу­дарственной поддержки в виде грантов.

В конкурсе могут принять участие субъекты предпринимательства, за­регистрированные в установленном законом порядке на момент обращения за государственной поддержкой 18 месяцев и более, имеющие среднесписоч­ную численность наёмных работников 3 и более человек и среднемесячную заработную плату на одного работника более 12 000 рублей.

Предоставление грантов в приоритетных сферах экономики в 2018 го­ду осуществляется по следующим направлениям:

«Развитие придорожного сервиса»;

«Строительство и производство стройматериалов»;

«Переработка сельскохозяйственной продукции»;

«Сельскохозяйственная кооперация»;

«Переработка дикоросов»;

«Индустрия детских товаров»;

«Ремесленное мастерство»;

«Мобильная торговля на селе».

Гранты предоставляются на компенсацию затрат, связанных с приобре­тением основных средств: оборудования, зданий, сооружений, транспорта (кроме легковых автомобилей) и др. По направлению «Развитие придорож­ного сервиса» возмещению подлежат расходы на осуществление строитель­ных работ и благоустройство территории комплексов дорожного сервиса (КДС), приобретение технологического оборудования для объектов обще­ственного питания КДС. По номинации «Переработка сельскохозяйственной продукции» предусмотрено возмещение затрат на приобретение оборудова­ния для переработки и охлаждения молока (в том числе модульных мини- заводов), оборудования для забоя скота и птицы, их первичной переработки и охлаждения (в том числе модульных боен, транспортных средств (кроме лег­ковых автомобилей).

Соискателям грантов необходимо предусмотреть вложение не менее 30% собственных средств от общей стоимости бизнес-проекта.

Заявки, поступившие на рассмотрение, будут оцениваться конкурсной комиссией по следующим критериям: актуальность бизнес-проекта;

наличие необходимого для реализации заявленного бизнес-проекта опыта, разрешений, лицензий;

наличие кадрового и производственного потенциала для реализации бизнес-проекта;

социально-экономическая значимость бизнес-проекта.

С формами документов, необходимых для подачи заявки для участия в конкурсном отборе, можно ознакомиться на сайте управления в разделе «Финансово-кредитная поддержка»/ «Гранты на реализацию приоритетных проектов» по ссылке: http://altsmb.rU/index.php/working/fincred-support#grpr.

С вопросами, возникающими при подготовке заявок, обращаться к специалистам управления по телефонам (3852) 38-05-18, 24-24-82.

 

Поделиться: