Кадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципу

Кадастровая палата по Алтайскому краю напоминает жителям региона, что начиная с 01.12.2017 офисы Кадастровой палаты ведут прием документов на государственный кадастровый учет и регистрацию права только по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты, расположенные за пределами Алтайского края. Данная услуга для заявителей предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
В настоящее время такой прием документов организован в офисах Кадастровой палаты по следующим адресам:
− г. Алейск, ул. Советская, д. 100 а;
− г. Барнаул, ул. Северо-Западная, д. 3 а;
− г. Бийск, ул. Советская, д. 217 а;
− г. Заринск, ул. Союза-Республик, д. 18/2;
− г. Камень-на-Оби, ул. Ленина, д. 72 б;
− г. Новоалтайск, ул. Октябрьская, д. 25;
− г. Рубцовск, ул. Арычная, д. 8;
− г. Славгород, ул. Урицкого, д. 165, пом. 1.
Кроме того, для удобства заявителей организована предварительная запись на осуществление кадастрового учета и проведение государственной регистрации права по экстерриториальным принципу. Предварительная запись для жителей края доступна в сервисе «Личный кабинет правообладателя», сервисе «Офисы и приемные» портала государственных услуг Росреестра (https://rosreestr.ru), а также по номеру телефона «единой справочной службы» Кадастровой палаты по Алтайскому краю — 8 (3852) 55 76 59.
Важно отметить, что в случае записи на прием для подачи документов по экстерриториальному принципу, при предоставлении «обычных» документов, талон будет аннулирован. Подать документы на кадастровый учет и регистрацию права на объекты, расположенные на территории Алтайского края, можно в офисах многофункционального центра.
Пресс-служба филиала

Поделиться: