Информация о результатах контрольных мероприятий, проведенных комитетом по финансам,  налоговой и кредитной политике администрации г. Яровое  за  1 полугодие 2018 года

За 1 полугодие  2018 года, согласно плану контрольно-ревизионной работы от 29.12.2017г.,  утвержденного председателем комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации г.Яровое проведено 4 ревизии финансово-хозяйственной деятельности, в том числе в 1-м муниципальном унитарном предприятии, 3-х бюджетных учреждениях. Общая сумма нарушений  составила 2 731тыс. руб.

В соответствии с Бюджетным Кодексом Российской Федерации, Порядка осуществления   внутреннего муниципального финансового  контроля в муниципальном образовании город Яровое Алтайского края», утвержденного постановлением администрации г. Яровое от 27.06.2018г. № 608, по результатам контрольных мероприятий в адрес  руководителей учреждений было направлено 2 представления  с требованием устранить выявленные нарушения бюджетного законодательства.

О результатах контрольных мероприятий за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок, проведенных комитетом по финансам, налоговой и кредитной политике администрации города Яровое Алтайского края
за 1 полугодие 2018 года

С целью осуществления контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок  в  соответствии с  пунктом 3 части 3 статьи 99 и части 8 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ на основании приказа № 25 от 29.12.2018г.  проведено 3 проверки.  В связи с выявлением фактов административных правонарушений связанных с нарушением нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок, комитет по финансам, налоговой и кредитной политике администрации г. Яровое  направил   копии материалов двух проверок  в Славгородскую межрайонную прокуратуру  для вынесения решения в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Информация в отношении заказчиков размещена на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.zakupki.gov.ru.

Поделиться: