Иностранцы в розыске

За истекшую неделю декабря 2018 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в пунктах пропуска через государственную границу выявлено 5 лиц, находившихся в розыске.

В указанный период в автомобильном пункте пропуска Кулунда (Кулундинский район) выявлены два иностранца, следующих на выезд из Российской Федерации, один из которых разыскивался за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК России (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), второй, за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК Киргизской Республики (грабеж).

В течении этой же недели через автомобильные пункты пропуска двумя иностранцами предпринимались попытки въезда в Российскую Федерацию и сокрытия на ее территории от уголовной ответственности за совершение у себя на родине преступлений, предусмотренных ст. 178.3.2 УК Республики Азербайджан (мошенничество с использованием своего служебного положения), а также ч. 1 ст. 302 УК Республики Казахстан (Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и предоставление помещений для тех же целей).

В ряде случаев в розыске находятся граждане, числящиеся как без вести пропавшие. На этой неделе таким оказался гражданин Республики Таджикистана, который с 2012 года утратил связь с близкими родственниками.

Во всех случаях, разыскиваемые были переданы сотрудникам полиции, для дальнейшей передачи иностранцев инициаторам розыска.

Справка: В 2018 году сотрудниками пограничного управления выявлено свыше 150 лиц, находившихся в федеральном и межгосударственном розыске за совершение различных уголовно наказуемых деяний, а также числящихся как без вести пропавшие.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю Михаил Михайлов.

Поделиться: