Документы с измененными установочными данными для незаконного пересечения границы

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю продолжают выявлять в пунктах пропуска иностранных граждан, которые пытаются незаконно попасть на территорию России по действительным документам с измененными установочными данными.
Так, на прошедшей неделе в автомобильном пункте пропуска Веселоярск (Рубцовский район) сотрудниками пограничного управления задержан гражданин Киргизской Республики, пытавшийся незаконно пересечь государственную границу по новым документам с измененной фамилией и именем. Когда уловка с документами была выявлена, иностранец признался, что заведомо знал об ограничении въезда на территорию нашей страны. Несколькими днями позже в автомобильном пункте пропуска Михайловка (Третьяковский район) задержан еще один гражданин Киргизской Республики, который также зная об ограничении въезда в Российскую Федерацию, избрал аналогичный метод незаконного пересечения государственной границы.
В настоящее время в отношении нарушителей процессуальным подразделением Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенное лицом, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен…» санкция данной статьи предусматривает — штраф в размере до трехсот тысяч рублей, принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок.
Справка: За прошедший месяц 2018 года сотрудниками пограничного управления через российско – казахстанскую границу не пропущено около 30 граждан, пытающихся пересечь государственную границу по документам с измененными установочными данными, что на 20% больше чем за аналогичный период прошлого года.
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Поделиться: