Временно исполняющим обязанности Губернатора Алтайского края В.П. Томенко утвержден список победителей конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов в сфере молодёжной политики в 2018 году

Временно исполняющим обязанности Губернатора Алтайского края В.П. Томенко утвержден список победителей конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов в сфере молодёжной политики в 2018 году.

Данный конкурс проводится управлением спорта и молодёжной политики Алтайского края. По итогам проведения конкурса экспертной комиссией было поддержано 87 проектов на общую сумму 5.025 тыс. рублей.

Конкурс проводился по направлениям:

Модельные проекты: «Уличный спорт», «Я буду мамой», «Окружной /межмуниципальный/ муниципальный молодежный форум», «Форум молодых семей»; «Муниципальный этап Всероссийского конкурса Доброволец России».

Приоритетные направления: Добровольчество, профилактика в интернете, наставничество в среде молодежи, профилактика абортов.

Базовые направления: Профессиональная социализация молодёжи, патриотическое воспитание молодёжи, поисковое движение, работа с молодёжью групп «особого внимания», культура безопасности жизнедеятельности: безопасное поведение в чрезвычайных ситуациях, пожарная безопасность, основы оказания первой помощи, грамотность участников дорожного движения и другие.

Представители города Яровое тоже приняли участие в конкурсе и стали победителями. 20000 рублей на проведение конкурса «Я буду мамой» и 50000 на проведение муниципального этапа Форума молодых семей выиграла Суслова Юлия Александровна, главный специалист по молодежной политике Комитета администрации г.Яровое по культуре, спорту и молодежной и политике,  60000 получит МБУ СП «Спортивная школа» г.Яровое, автор проекта Острасть Данил Александрович.

Справка: Грантовая поддержка социально значимых проектов в сфере молодежной политики в Алтайском крае осуществляется с 2006 года. За это время было поддержано 1699 проектов из 69 муниципальных образований на общую сумму свыше 79 млн. руб. Благодаря грантам Губернатора в сфере молодежной политики инициативы молодежи находят свое воплощение: реализуются проекты, направленные на увековечивание памяти о наших земляках, участвующих в Великой Отечественной войне, закладываются аллеи, проводятся спортивные соревнования и творческие мероприятия, организуются экспедиции, издаются книги, строятся спортивные площадки и многое другое.

Конкурс проводился в целях реализации мероприятий, предусмотренных ведомственной целевой программой «Молодежь Алтая» на 2016 – 2018 годы, на основании указа Губернатора Алтайского края от 06.03.2014 № 17 «Об утверждении порядка предоставления грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики», в соответствии с приказом управления спорта и молодежной политики от 15.05.2018 № 171 «О проведении конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодёжной  политики в 2018 году».

75-рг от 13.08.2018

Поделиться: