Ведется отбор проектов предпринимателей для финансирования по программе льготного лизинга

Предприниматели Алтайского края могут рассчитывать на льготное лизинговое финансирование в объёме от 3 до 200 миллионов рублей.

Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструкткуры, программой льготного лизинга предусмотрено предоставление субъектам индивидуального и малого предпринимательства льготного лизингового финансирования сроком до 7 лет в размере от 3 млн. рублей до 200 млн. рублей на приобретение оборудования по ставкам в размере 6% годовых для оборудования российского производства и 8% годовых для оборудования зарубежного производства. Авансовый платёж по договорам лизинга в рамках Программы установлен на уровне не менее 10% от стоимости предмета лизинга.

Участниками программы могут стать субъекты индивидуального и малого предпринимательства, в том числе поставщики крупнейших заказчиков, определяемых Правительством Российской Федерации, включенные в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (величина дохода до 800 млн. рублей, среднесписочная численность сотрудников до 100 человек).

На реализацию Программы в 2017-2019 гг. предусмотрено 6 млрд. рублей.

Операторами программы выступают региональные лизинговые компании: АО «РЛК Республики Татарстан», АО «РЛК Республики Башкортостан», АО «РЛК Ярославской области», АО «РЛК Республики Саха (Якутия)». Предприниматели Алтайского края могут обратиться с лизинговой заявкой в любую из них.

Желающие заявить свой проект на льготное финансирование могут направить анкету соответствия условиям Программы (форма прилагается) в управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры на электронный адрес: altsmb@mail.ru. Получить справки можно по телефону: 8 (3852) 24-24-82.

Поделиться: