Вблизи государственной границы пресечена браконьерская деятельность

В конце января текущего года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю совместно с ГУ МВД России по Алтайскому краю и Локтевской районной организацией общества охотников и рыболовов пресекли браконьерскую деятельность вблизи государственной границы.
Так, в районе с. Новенькое (Локтевский район) в целях контроля законности нахождения граждан в непосредственной близости от государственной границы, а также охотничьей деятельности в охотничьих угодьях Локтевского района остановлен автомобиль УАЗ, в котором находилось пять граждан Российской Федерации (четверо мужчин и одна женщина), проживающих в селе Успенка Локтевского района и в городе Горняке.
При осмотре автомобиля, сотрудники полиции обнаружили три туши косуль, спрятанные под снегоходом, находившемся в прицепе транспортного средства. Сезон охоты на данный вид животных закончился 31 декабря 2018 года. По предварительным данным, сумма ущерба составляет 360 тысяч рублей.
Помимо этого, у задержанных сотрудники полиции изъяли три карабина «Вепрь», два гладкоствольных ружья, боеприпасы к ним, которые перевозились с нарушениями правил перевозки и транспортирования (без чехлов, с присоединенными магазинами, в заряженном состоянии), а также три охотничьих ножа и четыре радиостанции.
Правоохранительными органами по факту незаконного отстрела животных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК России (Незаконная охота, если это деяние совершено лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившее особо крупный ущерб). Максимальное наказание, которое предусматривает санкция данной статьи, — штраф в размере до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю Михаил Михайлов.

Поделиться: