Более 4 000 семей в Алтайском крае получают ежемесячную выплату за рождение первенца

С 1 января дополнительную денежную выплату родители первенцев получают по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина. Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка предоставляется в рамках программы по улучшению демографической ситуации и финансируется за счет средств федерального бюджета.
В настоящее время более 4 000 семей получают такую помощь ежемесячно. Указанным семьям выплаты произведены на общую сумму порядка 245 млн рублей.
В Алтайском крае размер выплаты в 2018 году составляет 9 434 рубля, что соответствует величине прожиточного минимума для детей за 2 квартал 2017 года.
Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеют женщины, родившие (усыновившие) ребенка, являющиеся гражданами Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, в случае если ребенок (родной, усыновленный) рожден начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за 2 квартал предшествующего года.
Прием документов ведется управлениями социальной защиты населения и многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиалами).
С уважением, начальник управления Л.Г. Василец

Поделиться: