Афера с номерами

В текущем году сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю продолжают фиксировать попытки перемещения легковых транспортных средств через государственную границу в обход российского законодательства.

В сентябре 2018 года в автомобильном пункте пропуска «Михайловка» (Третьяковский район) сотрудниками пограничного управления в ходе осуществления пограничного контроля был выявлен гражданин Республики Казахстан, следующий на выезд из нашей страны на автомобиле Honda Accord. В результате проверки документов на транспортное средство было выявлено, что государственный регистрационный номер и свидетельство о регистрации транспортного средства к машине, на которой прибыл иностранец, не относятся.

В результате разбирательства установлено, что гражданин Казахстана приехал в Алтайский край для покупки легкового автомобиля. Однако, не желая тратить время на оформление соответствующих документов, предприимчивый гражданин заранее привез с собой государственные регистрационные номера от другого транспортного средства (Lexus GS 460), принадлежащего ему же, и установил их на вновь приобретенную машину.

В связи с наличием в действиях гражданина Республики Казахстан возможных признаков правонарушений, иностранец через границу пропущен не был, а вместе с транспортным средством передан сотрудникам МО МВД России «Змеиногорский».

Справка. В феврале т.г. в автомобильном пункте пропуска «Веселоярск» (Рубцовский район) выявлен легковой автомобиль «Тайота Калдина», скрытый под товарами народного потребления и запчастями, который являлся машиной – двойником. В мае через автомобильный пункт пропуска «Михайловка» (Третьяковский район) граждане Республики Казахстан пытались вывезти из России два легковых автомобиля с документами о регистрации транспортных средств, имеющие признаки полной подделки. А в августе через автомобильный пункт пропуска «Павловка» (Славгородский район) пытались вывезти в Казахстан угнанный легковой автомобиль «Тойота Ленд Крузер Прадо».

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. Михаил Михайлов.

Поделиться: